回首頁

為龐大弊案,作一完整說明。並附圖證於下。

94年向林務局農林航空測量所聲請『航照圖』,「鐵證如山」的證明:85年「新塔」、75年「舊塔」【各位在二個不同的山頭,中間隔著大斷層。】絕不是北檢蘇維達檢察官不起訴處分書上所寫的:【「新塔」內尚有二根舊塔基樁,證明新、舊塔是原地升高,不起訴處分是錯誤的證據】

 

刑事訴訟法260條 : 必須要遵守〞 
不是原地升高錯誤不起訴裁定】,「北檢、廉政署」公然不理,知法犯法,就是【國恥】。

根據刑事訴訟法第251條規定,檢察官認為被告「有犯罪嫌疑」時,就應該起訴。當法官認為被告「無庸置疑」有犯罪,才能下有罪判決

五度詢問新北市政府:『繼續在危險山坡地興建B3、B4區工程,是因安全無慮嗎?』將來若發生事端,責任歸屬需釐清。

新北市政府卻一再回覆:『有關所陳檢察官、廉政官漠視證據、包庇、拖延等節,本局尊重司法調查,倘臺端仍有疑義,請逕洽司法檢調單位為宜。』

 

 

為了想將強行侵入「達觀鎮社區」領土的「新塔」合法化,台電公司新店地政事務所新店區公所邱創煥…等等官商勾結公職員們,做了種種證明「新塔、舊塔」是『原地升高』的詐欺行為,【早就鉅細靡遺向北檢廉政署提告、投訴】,結果檢察官們廉政官不理、拒辦,【公然吃案到底】。讓官商勾結的公職員們官照升、俸照領、快樂的逍遙法外,造成國家極大的損失。

【弊案未被揭發】,新北市政府面對:『繼續在危險山坡地開發B3、B4區工程,是因安全無慮嗎?』竟【不敢回答】。只強調:『本府嚴正譴責弊案行為』。暗指:『都怪北檢廉政署明知有陳情弊案卻包庇,因不知情,103年早已發出建照了。』

【B3區位址】......請對照72、78、85年航照圖,東南向(順向坡)【有山坡腳嗎?】【原崩塌區中部】【不堪使用之原中央大道】。

【B4區位址】......請對照72、78、85年航照圖,東南向(順向坡)【有山坡腳嗎?】【原崩塌區最嚴重部位】【根本就是填埋出的建地】

建商自己不敢動工使用的建地】以號稱【達觀土地~售價比公告現值低~丙種建築用地(0024060)~總坪數15,360.95 坪單價7.68萬/坪,要以約10億之價出售】。

 

78年航照圖很明確告知:【舊塔位在社區外】,85年航照圖:【新塔架入社區內】。

【新塔與舊塔位置間是一條天然地形大斷層】,非台電公司發的偽圖是畫成『層層斜坡』,台電公司『在「新塔」內預埋有二根舊塔基樁』;新店地政事務所套圖時,將地籍圖線向右下方移位(是為了將「新塔」移出社區),這條移位的線又正好架到「邱創煥」【圖利、受賄、逃聲報的820室坪480地坪的大豪宅上】,「邱創煥」還【利用受賄豪宅配合詐欺】。

台電公司再發『偽公文』稱新塔、舊塔是【同位置、同地號的原地升高】;再派『偽證』稱:場勘所見的【二根舊塔樁,從未移位過】,只因四周要挖四大新塔基樁,(為了增加「新塔」的平面地)於是【土丘向下挖了100公分才露出2/3的板模痕跡】。

地籍圖線外廓是日據時代根據地形繪製,真正原地籍圖線的「新塔」後方是【斷層,有明確的地形地標】,但為了要將「新塔」移出社區,往社區右下方移位,【套圖移位時,三角形面積被擠縮掉了】,於是架高土丘,【設計地籍圖線正好穿過「新塔」一個小角14m2】,原本畫在平面地形上的三角形面積(平面圖尖端是14m2),這個【三角形面積被直立起來了】(14m2直立到正上空去了)。

能理解為何北檢拒辦:『證據明確的大弊案』。【航照圖早就明確交代,新塔、舊塔絕非原地升高】,因【北檢有同儕互庇情誼】,整個北檢動員起來,維護「蘇維達陳韻如」檢察官,已歷經100多個檢察官們,接力賽式【吃案到底】。

廉政官又為何拒辦事證明確:受賄、逃聲報、配合詐欺的大貪官?相對圖利的背後,又是什麼驚悚弊案?為何建商能順利在76年「工研院」警告:崩塌地、斷層帶、順向坡,不適建構房舍的危險山坡地,順利蓋成滿山谷超高大樓?還能順利一小塊一小塊請照,規避公設?廉政官是想說:『邱創煥?少惹吧,檯面上又有哪個大官是不貪的?對嗎?』

 

新北市政府已發出聲明:『有關所陳開發弊案等節,本府嚴正譴責該等不當行為。』
(一):20多年台電高壓電塔:違建、偽造、侵占。
(二):20多年來:被新店區公所:侵占社區領土。
(三):新店地政事務所:套地籍圖時,移位詐欺。
(四):邱創煥,受賄逃聲報,運用職權配合詐欺。

 

網站首頁【蘇維達勾結犯罪】內有詳盡完整證據,就是與300多人團訴律師陳凱聲勾結(之後犯罪累累,報載有名的白手套),蘇維達台電公司【預埋的二根舊塔基樁,及設計的14m2(地標)】,稱:『新塔、舊塔是原地升高,不起訴處分』。48頁不起訴處分書,有46頁(包括300人名冊)完全一字不差的抄【原A1區100人訴訟的「高院」駁回判文】將「公訴意旨」,更改為陳凱聲團訴的「告訴意旨」字句,根本與庭上從未吭聲的陳凱聲訴求完全不同,拿100萬團訴費律師陳凱聲居然【拒提聲請再議,證明勾結】,況且併案原A1區的100人團訴,當「高院」判駁當下,整個陳凱聲律師事務所立刻興奮搬到汐止東帝士大樓。

 

 

 

【黃里長】因為住在最上層(第二期),所以對『電塔違建』毫無興趣, 大學畢業從議員助理,再由里長起步,政商人脈、打麻將、聯絡感情都來不及,豈會為了與他無關的什麼【弊案】得罪政界人物,所以很明確的回拒,不願告知里民知道『權益受損』,實在因為社區封閉,各自為政,很難告知這個【達觀鎮.tw】網站給大家看,等過些時候,我會寄給當初參加自救會的300多位成員知道,希望這是全體住戶的大事,屆時懇請大家幫忙轉達。會冒出頭來當委員,當里長,卻不肯告知住戶社區重大事件,但是住戶有知的權利,我會盡力而為的,放心。


目前最新進度: 針對106/02/13向(新北市政府)陳情詢問的針對:質疑繼續在「達觀鎮」危險山坡地繼續【興建B3、B4區工程,是因安全無慮嗎?】只強調:【嚴正譴責弊案,卻未見回復訴求主旨。】將來如果發生災害,是需要國賠的,是要哪個單位負責?

新北市政府,權責機關回復內容:106/02/16正式回覆:『責任在檢調單位包庇弊案。』

所以住的方面【有國家單位買單作保】到時【生命自己負責,財產國家負責。】

 

 

號外!號外!大號外!


「法務部」正式擺出一副〝無德父母極力維護不學無術浪子〞心切的架式,【拒辦、不作為、胡亂抄十多年前「訴求不同」:(勾結的「蘇維達」檢察官偷遞『聲判』)駁回的〝偽公文〞【不知所云、昏天暗地、亂抄一通】,當作就是現在投訴【達觀鎮大弊案拒辦的簽結文】,網頁上有逐字逐句圖證明確駁斥『聲判』全文,就是要證明「蘇維達」檢察官犯罪的行為,「少股-溫祖德」檢察官居然昏了頭的敢將『全部數頁』不作為、不查證『抄!抄!抄!』。

這樣的「少股-溫祖德」檢察官竟然還能在『【檢察官評鑑】平安大吉過關、胡搞惡搞全都對』,難怪「法務部」的不知哪位大官,護了十多年弊案,一百多個檢察官們才會【公然吃案不理】,難怪「廉政官」放著明確的2億6千萬(820室坪、480地坪)大豪宅的受賄圖利(不可能只有一個達觀鎮個案,受賄圖例絕對是驚人數據)國民黨中央委員會最高主席,國民黨最高掌權的大貪官,一省最高統帥「省長」之大貪官(同樣是一國、一黨最高統帥,幾億、幾十億的貪,際遇怎麼就大不同?一個是層層關聯,層層包庇,一個是沒有大弊案的層層關聯,就沒人護。政權都已換人了,弊案仍是那些公職員在當道,指的是廉政官、檢察官、檢察司...),用受賄豪宅任由「新店地政事務所」拿來【配合地籍圖移位詐欺】,證據明確的「航照圖」,仍能拖案十多年不辦不理,「廉政官」簡單一句8個字『查無貪瀆具體事證』不具名、不用給署長蓋大印,就結案了。【「法務部」竟是如此放縱「廉政官」吃案、放任「檢察官」吃案】,拍拍手的說:「廉政官」、「檢察官」已明確【簽結】就是明確告訴你了,同一事件一再提出,【依法不再受理】,這就是十多年來「法務部」【昏庸護航、包庇吃案】的真相、態度。

「法務部」眼中還有【檢察官評鑑】嗎?【檢察官評鑑】怎麼可以再當作仍是「北檢」以往一貫碰到投訴,就假裝分個「陳字」、「調字」,意思就是【快快、草草、擺平、了結】,瞎掰也好、牛頭不對馬嘴也罷、自說自話的就結掉案子。』

 

 

 

廉政署106/01/23發文稱:『邱創煥查無貪瀆具體事證』,不具名、不蓋署長大印,大辣辣的【吃案拒辦】。820室坪 +480地坪(當時每坪市價20萬),1300*20=260,000,000

二億六千萬的受賄圖利,及配合地籍圖位移詐欺的犯罪行為, 輕鬆的讓【廉政官】吃掉,(這肥缺,不知賣了多少個千萬)?

 

「105他字11616號」是105/12/05分案給【餘股-梁光宗】檢察官。已整整【二個多月】,已打了N次電話給書記官,仍是堅持拒分「偵字」查辦,因為:『「他字」辦案法則才可以隨意簽結,堅持到底,不肯放棄。』可以「不用寫不起訴書」,也不怕被「聲請再議」駁回,多數違法簽結的檢察官們,大多不敢具名、不敢依法呈「檢察長」核批,寫不出理由就東西亂抄(陳情後北檢只會分陳字、調字,意思就是快快【了結、擺平】案子。) 或訴求內容隻字不提的寫上:『內容空泛、不知所云』;或不寫出內容的僅寫幾個字:『查無具體事證』;或者抄上幾個之前就是:『拒辦案件違法簽結的「案號」示威』;或者強調:『檢察官依職權的簽結行為,不容懷疑』字句;本案近百個檢察官們幾乎都是以:『「蘇維達」已不起訴,「聲判」已駁回。』為由簽結。證據、訴求,一概不理的簽結。

 

根據刑事訴訟法第251條規定,檢察官認為被告「有犯罪嫌疑」時,就應該起訴。當法官認為被告「無庸置疑」有犯罪,才能下有罪判決

刑事訴訟法260條 : 必須要遵守
不是原地升高錯誤不起訴裁定】,「北檢、廉政署」公然不理,知法犯法,就是【國恥】。

 

 

 

 

 

針對106/02/13向新北市政府陳情詢問的針對:質疑繼續在「達觀鎮」危險山坡地【興建B3、B4區工程,是因安全無慮嗎?】只強調:【嚴正譴責弊案,卻未見回復訴求主旨。】將來如果發生災害,是需要國賠的,是要哪個單位負責?

權責機關回復內容:106/02/16正式回覆:『責任在檢調單位包庇弊案。』

就是說:住的方面【有國家單位買單作保】到時【生命自己負責,財產國家負責。】



親愛的市民您好!您於106年2月13日(電1060213686)電子陳情有關新店達觀鎮開發案等問題,經查本局業以105年12月15日(電1051209013)、105年12月20日(電1051220098)、105年12月26日(電1051226607)、106年1月10日(電1060110119)電子陳情案件回覆說明在案(諒達)。感謝您特地來信,如有其他需要改進之處,亦請您多多賜教。

新北市政府市長信箱工作小組 敬上

 

 

 

新北市政府工務局再度稱:【建照早已經發出去了】,【安全是否有疑慮,拒不回答】,僅稱:檢察官廉政官不辦案,應該向檢調單位投訴。新北市政府是【嚴正譴責弊案行為】的。

 

詢問新北市政府:『繼續在危險山坡地開發B3區工程,是因為安全無慮嗎?』【不敢回答】。答非所問的辯稱:『B3區已領得103店建字第558號、559號、560號建造執照在案。』...........技巧的以『有關所陳開發弊案等節,本府嚴正譴責該等不當行為。』

暗示:『千錯萬錯,都怪北檢檢察官們、廉政官,明知有民眾陳情提告弊案,卻包庇。害得他們不知情,所以已發出建照在案。』

 

向行政院陳情 : 新北市政府面對詢問 : 『繼續在危險山坡地開發B3區工程,是因為安全無慮嗎?』不敢回答。 稱:【嚴正譴責弊案】

 

 

 

依刑事訴訟法260條:【新事實、新事證】
(民國94年)調出航照圖鐵證:「達觀鎮社區內」的「新塔」,與(民國75年)「達觀鎮社區外低下處」的「舊塔」改建升高工程。…… 鐵證告知:       “新塔、舊塔”:位在(二不同)山頭 。    ►(間隔)天然地形      “大斷層”

 

 

 

 

回首頁